MEMINTA PERLINDUNGAN DAN KELANCARAN, BACA DOA INI PADA 1 MUHARAM NANTI YUK MOMS!

Muslims prayer namaz in mosque sunlight from window

Momsday tau gak sih, kalo membaca doa adalah salah satu amalan yang dianjurkan saat 1 Muharam 1445 Hijriah yang jatuh pada Rabu 19 Juli 2023 nanti Moms! Doa 1 Muharam ini dibaca sebagai bentuk untuk meminta ampun kepada Allah atas dosa-dosa yang telah lalu, dan juga untuk memohon perlindungan, rezeki dan kesehatan di tahun baru ini. Doa apa aja ya Moms yang bisa kita baca di 1 Muharam nanti?

Ayat Kursi

Surah ini bisa Moms membaca Ayat Kursi sesuai dengan kemampuan Momspapsday membaca basmallah di setiap permulaannya. Keutamaan membaca Ayat kursi ini sangat besar Momspapsday, bahkan ayat ini memiliki kedudukan sebagai pemimpin ayat Al-Quran, ayat yang paling agung, untuk mengapat balasan surga, memohon perlindungan sampai memohon diberikan rezeki.

Doa setelah membaca Ayat Kursi

Doa ini dibaca setelah Momspapsday selesai membaca surah Ayat Kursi, Doa ini adalah doa untuk meminta ampunan dan memohon perlindungan pada Allah SWT.

Alhamdulillahirabbil’aalamiin, Allâhumma mâ ‘amiltu min ‘amalin fî hâdzihi sanati mâ nahaitanî ‘anhu, wa lam atub minhu, wa hamalta fîhâ ‘alayya bi fadhlika ba‘da qudratika ‘alâ ‘uqûbatî, wa da‘autanî ilat taubati min ba‘di jarâ’atî ‘alâ ma‘shiyatik. Fa innî astaghfiruka, faghfirlî wa mâ ‘amiltu fîhâ mimmâ tardhâ, wa wa‘attanî ‘alaihits tsawâba, fa’as’aluka an tataqabbala minnî wa lâ taqtha‘ rajâ’î minka yâ karîm.

Allahumma ya muhawwilal-ahwâl hawwil ilâ ahsanil-ahwal bi haulika wa quwwatika ya ‘azîzu ya muta’âli wasallallahu ‘alâ sayyidinâ muhammadin wa ‘alâ âlihi wa ashâbihi wa sallama. Wal- amdu lill hi rabbil-‘ lam n

Artinya, “Segala puji bagi Allah, Tuhan seluruh alam. Tuhanku, aku meminta ampun atas perbuatanku di tahun ini yang termasuk Kau larang-sementara aku belum sempat bertobat, perbuatanku yang Kau maklumi karena kemurahan-Mu-sementara Kau mampu menyiksaku, dan perbuatan (dosa) yang Kau perintahkan untuk tobat-sementara aku menerjangnya yang berarti mendurhakai-Mu. Tuhanku, aku berharap Kau menerima perbuatanku yang Kau ridhai di tahun ini dan perbuatanku yang terjanjikan pahala-Mu. Janganlah kau membuatku putus asa. Wahai Tuhan Yang Maha Pemurah.”

“Wahai Dzat Yang membolak-balik keadaan, jadikanlah keadaan kepada sebaik-baik keadaan dengan Daya dan Kekuatan-Mu, wahai Yang Mahaperkasa, wahai Yang Mahameninggikan. Dan shalawat dan kesejahteraan atas sayyidku Nabi Muhammad dan atas keluarganya dan sahabat-sahabatnya. Segala puji bagi Allah, Tuhan seluruh alam”

Membaca Doa Awal Tahun

Doa Awal Tahun ini bisa Momspapsday baca sebanyak tiga kali untuk meminta pertolongan dari segala macam kesulitan.

Allâhumma antal abadiyyul qadîmul awwal. Wa ‘alâ fadhlikal ‘azhîmi wa karîmi jûdikal mu‘awwal. Hâdzâ ‘âmun jadîdun qad aqbal. As’alukal ‘ishmata fîhi minas syaithâni wa auliyâ’ih, wal ‘auna ‘alâ hâdzihin nafsil ammârati bis sû’I, wal isytighâla bimâ yuqarribunî ilaika zulfâ, yâ dzal jalâli wal ikrâm.

Artinya, “Tuhanku, Kau yang Abadi, Qadim, dan Awal. Atas karunia-Mu yang besar dan kemurahan-Mu yang mulia, Kau menjadi pintu harapan. Tahun baru ini sudah tiba. Aku berlindung kepada-Mu dari bujukan Iblis dan para walinya di tahun ini. Aku pun mengharap pertolongan-Mu dalam mengatasi nafsu yang kerap mendorongku berlaku jahat. Kepada-Mu, aku memohon bimbingan agar aktivitas keseharian mendekatkanku pada rahmat-Mu. Wahai Tuhan Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan.”

Nah itudia Moms beberapa doa yang bisa Moms baca pada 1 Muharram yang jatuh pada hari Rabu nanti. Semoga bermanfaat Moms!<3

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *