On Top

Artikel Terbaru

INI DIA NIH KANDUNGAN MANFAAT BUAH NAGA, UNTUK BUMIL!

Hello Momsday! Buah naga adalah salah satu jenis buah tropisyang berasal dari Amerika Serikat dan juga Meksiko, buah inimemiliki banyak manfaat untuk banyak orang, bahkan juga sangat bermanfaat untuk bumil lho! Mulai dari mencegahpenyakit jantung, kanker, dan penyakit lainnya. Manfaat Buah naga pada ibu hamil juga dapat memberikan nutrisi yang cukup untuk Momsday yang sedang hamil. Selain memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat, rasa buah naga juga sangat unik lho Moms! Buah ini memiliki rasa yang tidak terlalu manis namun sangat menyegarkan. Hal ini menjadi salah satu alasan mengapa buah ini sangat popular bahkan juga banyak negara-negara yang mengembangkan buah-buah ini, salah satunya adalah Indonesia. Pada Artikel kali ini, Atika akan memberikan informasi kepada Momsday terkait beberapa manfaat buah naga pada ibu hamil ya!Yuk, simak artikel ini sampai habis! Dapat melancarkan pencernaan Buah naga memiliki kandungan serat yang tinggi, hal inibermanfaat untuk pencernaan Momsday lho! Selain itu, kandungan serat yang tinggi juga dapat berguna untukmemberikan energi kepada tubuh sehingga bisa tahan terhadappenyakit-penyakit, seperti penyakit jantung, diabetes, bahkanjuga bisa berguna untuk menurunkan berat badan. Memiliki kandungan Prebiotik yang baik Selain bisa melancarkan pencernaan, buah naga juga memilikikandungan prebiotik yang dapat meningkatkan keseimbanganbakteri asam laktat dan bifidobacteria yang baik untuk ususMomsday. Bakteri baik ini sangat Momsday perlukan untukmenjaga usus. Manfaat buah ini bisa mengurangi risiko berbagaipenyakit pada usus, seperti infeksi saluran pencernaan, diare, radang usus besar, dan kanker. Dapat mencegah Anemia Buah naga juga memiliki kandungan zat besi yang cukupbanyak, hal ini membuat tubuh Momsday dapat lebih terjagadari penyakit seperti Anemia. Kandungan zat besi sangatbermanfaat untuk mengantar oksigen ke seluruh tubuh. Selainitu, zat besi juga bisa mengubah makanan menjadi energi. Hal ini sangat berguna untuk Momsday yang sedang hamil ya! Karena tentunya tubuh kalian sangat memperlukan banyakenergi. Bisa memperkuat Imunitas tubuh Buah naga juga memiliki kegunaan yang tak kalah pentinguntuk Momsday lho! Buah ini berguna sebagai pengisi nutrisiyang dapat memperkuat sistem imun atau kekebalan tubuh. Pasalnya, buah naga juga mempunyai kandungan vitamin C dankarotenoid yang dapat berguna untuk mencegah infeksi dan juga bisa melindungi sel darah putih dari kerusakan. Mengontrol Gula darah

YUK MOMSDAY, BUAT BUTTER CAKE EDISI BUTTER NEW ZEALAND

Hello Momsday! Tentunya bolu adalah salah satu pilihan jeniskue yang sangat sering banyak orang-orang minati bahkansampai Si Kecil. Butter cake atau yang biasa kita kenal sebagaibolu mentega, adalah salah satu jenis kue pound yang berasaldari Inggris. Jenis kue yang satu ini sangat popular untuk acara-acara penting seperti ulang tahun atau acara lainnya. Salah satu chef Indonesia yang terkenal, Devina Hermawanmenjelaskan bahwa cara membuat Butter Cake edisi Butter New Zealand tidak sesulit seperti yang banyak orang katakan. Padaartikel kali ini, Atika akan membagikan informasi seputar resepcara membuat Butter Cake spesial edisi Butter New Zealand untuk Momsday ya! Yuk, simak artikel ini sampai habis! Resep Butter Cake (Untuk 8-9 porsi) Bahan Kering – 140 gram tepung terigu rendah – 15 gram maizena – 20 gram susu bubuk – ½ sendok teh baking

RESEP GALATIN AYAM SPESIAL

Hello Momsday! Makanan galatin ayam special adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari perancis. Jenis masakan asal perancis yang satu ini merupakan daging olahan

RESEP ROTI KLEPON CINNAMON ROLL

Hello Momsday! Tentunya kalian sudah pernah mendengar roti klepon cinnamon roll bukan? Cinnamon roll adalah menu sarapan populer yang berada pada Amerika Serikat. PadaAmerika serikat sendiri, cinnamon roll biasanya mengandungmadu, gula, serta kayu manis. Namun Devina Hermawanmelakukan suatu terobosan dengan menciptakan resep roti Cinnamon Roll dengan cita rasa kuliner indonesia yaitu klepon. Resep roti klepon cinnamon roll bisa Momsday coba bikinsendiri lho! Kalian bisa menyajikan cemilan sederhana yang bercita rasa manis dan tentunya disukai oleh anak-anak. Walaupun cara membuatnya tidak terlalu simpel namun hasilyang akan Momsday dapatkan sebanding dengan selera keluargadi rumah. Pada artikel kali ini, Atika akan membagikan resep roti klepon cinnamon roll ya Moms! Bahan yang Momsday butuhkan: 1. 370 gram tepung terigu protein sedang 2. 30 gram gula pasir 3. 30 gram gula merah 4. 3 gram garam 5. 50 gram mentega cair

CREAMY DAN GURIH! INI RESEP MEMBUAT ZUPPA SOUP AYAM!

Hello Momsday! Tentunya kalian sudah pernah mendengar tentang Zuppa Soup bukan? Zuppa soup adalah salah satu jenismakanan sup krim yang berasal dari Italia. Zuppa Soup yang berada pada italia, terkenal dengan sebutan bread soup karena mereka selalu membuatnya bersama roti tepatnya lembaran puff pastry panggang pada resep zuppa soup nya. Isian yang ada pada zuppa soup bisa Momsday sesuaikan menurut selera kalian masing-masing. Tetapi pada umumnya Zuppa Soup selalu menggunakan daging ayam. Bumbunya menggunakan susu, mentega, dan tepung agar sup menjadicreamy. Pada Artikel kali ini, Atika akan membagikan resepmengenai cara membuat Zuppa Soup ayam ya Moms! Yuk, simak sampai habis ya! Resep Zuppa Soup (untuk 9 pcs) Bahan kaldu ayam: 500 gr ayam paha bawah 2 buah wortel 2 batang seledri ukuran besar 2 lembar bay

APA AJA YA GEJALA TROMBOSITOPENIA PADA BUMIL?

Moms pernah gaksih merasa mudah lelah saat hamil? Biasanya Moms akan menganggapnya hanya kelelahan biasa saat kehamilan. Namun kalau kelelahan ini sudah dibarengi dengan mimisan,

RESEP MPASI CHICKEN BOLOGNESE

Di usia 1 tahun ini, si kecil sudah bisa mencoba banyak banget variasi makanan. Makanan western ini adalah salah satu varian makanan yang bisa Moms

BAYI TERKENA PENYAKIT KUNING? YUK, SIMAK INI!

BAYI TERKENA PENYAKIT KUNING? YUK, SIMAK INI!

Hello Momsday! Berdasarkan informasi dari American Pregnancy, penyakit kuning adalah suatu penyakit yang muncul pada bayi yang baru lahir, tepatnya pada usia 2-3 hari setelah

RESEP PUDING KUKUS ROTI KISMIS KEJU

Momsday, siapa nih yang udah mulai kehabisan ide untuk menu makan si kecil? Atau mungkin si kecil lagi mulai GTM dan susah makan nih karna

INGIN MENGATASI GERD PADA ANAK? YUK, LAKUKAN INI!

INGIN MENGATASI GERD PADA ANAK? YUK, LAKUKAN INI!

Hello Momsday! Gerd adalah penyakit gangguan pencernaan yang sering terjadi pada setiap orang, bahkan tidak terkecuali sampai ke sang buah hati. Gerd muncul karena asam

Ibu mengajarkan si kecil berenang

INGIN MENGAJARKAN SI KECIL BERENANG? YUK, SIMAK INI!

Berenang adalah suatu kemampuan yang sangat penting untuk Si Kecil, Momspapsday bisa mengajarkan Si Kecil berenang melalui hal-hal yang sederhana sepeti, sebelum masuk kolam renang,

Ibu hamil mendengarkan musik klasik

KEGUNAAN MUSIK KLASIK UNTUK IBU HAMIL

Hello Momsday! Mendengarkan musik klasik menjadi hal yang menyenangkan untuk banyak orang, hal ini juga mempunyai manfaat yang positif tersendiri untuk Momsday yang sedang hamil

Balita terkena eksim

BALITA TERKENA EKSIM? YUK, LAKUKAN HAL INI!

Hello Momsday! Apakah kalian tau? Penyakit eksim dapat terjadi pada siapa saja, tanpa terkecuali juga sampai ke balita. Penyakit ini dapat mengakibatkan kulit gatal pada

Anak kecil di bully

TAKUT SI KECIL DI BULLY? YUK, PERHATIKAN HAL INI!

Bullying adalah sebuah tindakan kekerasan yang dilakukan individu maupun kelompok terhadap seseorang untuk menunjukkan bahwa sang pelaku memiliki kekuatan dan mempunyai kuasa. Kasus bully ini

TIPS MELATIH SI KECIL UNTUK CEPAT BICARA

TIPS MELATIH SI KECIL UNTUK CEPAT BICARA

Hello Momspapsday! Tentunya kalian ingin sang buah hati cepat berkomunikasi dengan kalian bukan? Banyak hal yang harus diperhatikan untuk melatih ia agar cepat berkembang. Cara

Si Kecil bermain outbound

MANFAAT OUTBOUND UNTUK MEMBENTUK KARAKTER SI KECIL

Hello Momspapsday! Apakah kalian mengetahui bahwa kegiatan outbound memiliki banyak sisi positif untuk Si Kecil, biasanya sang buah hati yang berusia 3 tahun keatas disarankan

KENAPA YA MOMS MENGALAMI BABY BLUES?

Menimang buah hati seharusnya menjadi kebahagiaan tersendiri bagi Moms, tapi sayangnya ada Moms yang terkadang merasa cemas, sedih dan depresi setelah melahirkan, biasanya sih situasi

Ibu hamil terkena Pneumonia

TIPS MENCEGAH IBU HAMIL TERKENA PNEUMONIA

Hello Momsday! Perlu kalian tahu, Pneumonia adalah suatu penyakit serius yang menginfeksi paru-paru dan bisa berisiko fatal sampai menyebabkan kematian. Pneumonia bisa dialami oleh siapapun

Bumil (Ibu hamil) yang ingin pergi liburan

TIPS YANG HARUS DIPERHATIKAN BUMIL KETIKA LIBURAN

Menjelang liburan akhir tahun memang menjadi momen yang ditunggu banyak orang termasuk Atika nih. Sebagai Bumil (Ibu hamil) tentunya kita mau juga pergi berlibur untuk

FOTO ORANG TUA MENGAJARI DAN MEMBANGUN KARAKTER BAIK PADA ANAK

CARA UNTUK MEMBANGUN KARAKTER BAIK PADA ANAK

Setiap anak dilahirkan dengan mempunyai kepribadian yang unik dan berbeda-beda. Akan tetapi tempat dia tumbuh menjadi faktor penting yang akan mempengaruhi perkembangan sang buah hati

Gambar anak bermain mainan Balok

TINGKATKAN KECERDASAN ANAK MELALUI MAINAN INI

Kecerdasan sang buah hati harus selalu dilatih sejak dini, melatih kecerdasan Si Kecil dapat dilakukan dengan menyediakan mainan yang edukatif ya Momsday! Dengan mainan edukatif,

Gambar keadaan anak yang bahagia dengan bapak dan ibunya.

OPTIMALKAN MASA GOLDEN AGE ANAK DENGAN CARA INI!

Golden age atau yang biasa disebut sebagai masa pertumbuhan emas anak adalah masa periode esensial tumbuh kembang sang buah hati. Masa ini sering dikaitkan dengan

Foto balita sedang batuk

TIPS MENGATASI BATUK 100 HARI PADA BALITA

Hello Momsday! Perlu Moms ketahui nih, batuk adalah suatu mekanisme pertahanan alami dari saluran pernapasan terhadap macam-macam faktor, seperti infeksi virus dan bakteri, alergi, hingga

PELAJARI LEBIH TENTANG ANTENATAL CARE YUK MOMS!

Moms pernah denger istilah antenatal care gak? Antenatal Careadalah pemeriksaan kehamilan yang dilakukan oleh dokter untuk optimalkan kesehatan mental dan fisik Moms yang sedang hamil

Son showing his shoe to his mother, and she don't like the smell.

SEPATU SI KECIL BAU? SIMAK ARTIKEL INI YA MOMS!

Hai Momspapsday! Tentunya kalian selalu ingin sang buah hati tampil terlihat sempurna bukan? namun.. apa jadinya jika sang buah hati sudah tampil menarik tapi aroma

INGIN SI KECIL BERJALAN? SIMAK TIPS INI YA!

Buat Momspapsday yang sudah mempunyai sang buah hati pasti selalu ingin memperhatikan perkembangan kemampuan sang buah hati. Salah satu perkembangan yang Momsday dan Papsday paling

PARENTING YANG ‘MOMS’ BANGET YANG MANA NIH?

Parenting? Parenting itu apa sih? Menurut Momsday parenting itu apa? Kalo menurut atika parenting itu adalah sebuah proses mengasuh si kecil untuk menjadikannya tumbuh dengan

TIPS MEMILIH BRA UNTUK MOMSDAY SAAT HAMIL

Salah satu tanda awal kehamilan adalah payudara Moms akan terasa sensitif. Pada masa kehamilan, Moms akan merasakan perubahan ukuran payudara. Sesekali juga payudara pasti mungkin

APA SIH METODE MONTESSORI?

Mendidik si kecil itu bisa dengan segala cara dan keadaan loh Momsday, salah satu cara yang bisa dilakukan adalah Metode Montessori. Metode pembelajaran ini mengoptimalkan

KENALI JENIS-JENIS UNTUK TES ALERGI YUK MOMS!

Biar Momsday tau apakah momspapsday atau si kecil memiliki alergi atau tidak, Momsday bisa melakukan tes alergi loh. Tes alergi bisa dilakukan melalui tes darah

BAKAT ANAK MUDAH DIKETAHUI DENGAN CARA INI LOH MOMS!

Momsday, anak diusia dini cenderung tidak akan mengetahui bakat yang mereka punya dengan sendirinya loh. Meskipun mereka akan lebih sering melakukan aktivitas yang nantinya berkaitan

PAPS YUK HINDARI STRESS, DENGAN ME TIME!

Kata siapa Paps gak butuh me time? Bukan cuma Momsday aja yang harus Me Time, Papsday juga boleh banget punya waktu untuk Me Time. Meskipun

RESEP MPASI RISOTTO BROKOLI

Hai momspapsday back to Recipe of the Day lagi nihhh…. Resep kali ini Atika mau share untuk menu MPASI bayi diatas 10 bulan. Resep MPASI

SEKS WAKTU LAGI HAMIL BOLEH GAK YA?

Melakukan hubungan intim pada saat kehamilan memang paling sering diributkan nih MomsPapsday, boleh atau engga ya? Nanti baby-nya kenapa-napa gak ya, dan masih banyak lagi

MAU RAMBUT ANAK LEBAT? LAKUKAN CARA INI YUK!

Momsday pastinya pengen banget gak sih kalau si kecil nantinya punya rambut yang sehat dan lebat? Tapi karna sensitifnya kulit kepala bayi, perawatannya pun agak

HOBBY BANGUN BONDING AYAH DAN ANAK

Satu momen yang super menyenangkan dengan keluarga itu kalau melakukan hobi bersama gak sih papsday? Apalagi kalo bisa melakukannya di akhir pekan, suasana sumpek setelah

BUAT POPSICLES ANTI MAHAL DAN REPOT ALA ATIKA

Siapa nih yang anaknya suka banget makanin camilan? Atika punya resep camilan anak yang super gampang dibuat Momsday! Namanya Popsicles Pisang Coklat, dessert ini bahan dasarnya coklat

HARUS PAKAI BAHAN COTTON BAMBOO

Moms di Artikel sebelumnya Minday udah bahas tentang Bahan Baju apa ajasih yang bagus untuk si kecil. Nah salah satu bahan-nya adalah Cotton Bamboo nih

Lainnya

INI DIA NIH KANDUNGAN MANFAAT BUAH NAGA, UNTUK BUMIL!

Hello Momsday! Buah naga adalah salah satu jenis buah tropisyang berasal dari Amerika Serikat dan juga Meksiko, buah inimemiliki banyak manfaat untuk banyak orang, bahkan juga sangat bermanfaat untuk bumil lho! Mulai dari mencegahpenyakit jantung, kanker, dan penyakit lainnya. Manfaat Buah naga pada ibu hamil juga dapat memberikan nutrisi yang cukup untuk Momsday yang sedang hamil. Selain memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat, rasa buah naga juga sangat unik lho Moms! Buah ini memiliki rasa yang tidak terlalu manis namun sangat menyegarkan. Hal ini menjadi salah satu alasan mengapa buah ini sangat popular bahkan juga banyak negara-negara yang mengembangkan buah-buah ini, salah satunya adalah Indonesia. Pada Artikel kali ini, Atika akan memberikan informasi kepada Momsday terkait beberapa manfaat buah naga pada ibu

Read More »
Resep

YUK MOMSDAY, BUAT BUTTER CAKE EDISI BUTTER NEW ZEALAND

Hello Momsday! Tentunya bolu adalah salah satu pilihan jeniskue yang sangat sering banyak orang-orang minati bahkansampai Si Kecil. Butter cake atau yang biasa kita kenal sebagaibolu mentega, adalah salah satu jenis kue pound yang berasaldari Inggris. Jenis kue yang satu ini sangat popular untuk acara-acara penting seperti ulang tahun atau acara lainnya. Salah satu chef Indonesia yang terkenal, Devina Hermawanmenjelaskan bahwa cara membuat Butter Cake edisi Butter New Zealand tidak sesulit seperti yang banyak orang katakan. Padaartikel kali ini, Atika akan membagikan informasi seputar resepcara membuat Butter Cake spesial edisi Butter New

Read More »
Lainnya

RESEP ROTI KLEPON CINNAMON ROLL

Hello Momsday! Tentunya kalian sudah pernah mendengar roti klepon cinnamon roll bukan? Cinnamon roll adalah menu sarapan populer yang berada pada Amerika Serikat. PadaAmerika serikat sendiri, cinnamon roll biasanya mengandungmadu, gula, serta kayu manis. Namun Devina Hermawanmelakukan suatu terobosan dengan menciptakan resep roti Cinnamon Roll dengan cita rasa kuliner indonesia yaitu klepon. Resep roti klepon cinnamon roll bisa Momsday coba bikinsendiri lho! Kalian bisa menyajikan cemilan sederhana yang bercita rasa manis dan tentunya disukai oleh anak-anak. Walaupun cara membuatnya tidak terlalu simpel namun hasilyang akan Momsday dapatkan sebanding dengan selera keluargadi rumah. Pada artikel kali ini, Atika akan membagikan

Read More »
Lainnya

CREAMY DAN GURIH! INI RESEP MEMBUAT ZUPPA SOUP AYAM!

Hello Momsday! Tentunya kalian sudah pernah mendengar tentang Zuppa Soup bukan? Zuppa soup adalah salah satu jenismakanan sup krim yang berasal dari Italia. Zuppa Soup yang berada pada italia, terkenal dengan sebutan bread soup karena mereka selalu membuatnya bersama roti tepatnya lembaran puff pastry panggang pada resep zuppa soup nya. Isian yang ada pada zuppa soup bisa Momsday sesuaikan

Read More »